0

Pernixdata FVP – no detecta un SSD recién instalado.

Como parte del esperado upgrade de 1.5 a 2.0 de FVP, hoy he agregado un SSD a el tercer host de ESXi que tengo en casa, como estoy haciendo cambios, lo primero que hice fue crear un cluster nuevo de FVP asignando el cluster de vSphere donde solo esta BLACK (luego agregare a Green a ese cluster) me dice que el host no tiene ningún dispositivo en el cluster de flash (Flash cluster), esto es normal si estamos creando todo desde cero, que es mi caso.

El siguiente paso es simplemente seleccionar el dispositivo que usaremos para acelerar las VM, aún estoy en versión 1.5 así que solo puedo seleccionar SSD o PCIe Flash. En Manage tenemos la opción de agregar dispositivos que están siendo aportados por los hosts ESXi que forman parte del cluster. Al seleccionar esta opción la ventana que aparece simplemente esta en blanco y se tiene que seleccionar Show all devices para ver los dispositivos en cada host que actualmente no cumplen con el estado necesario y por eso no aparecen.

Aquí la misma ventana con la opción seleccionada.

Ahora podemos ver por qué el dispositivo no era detectado inmediatamente, tiene una partición MBR, este SSD lo acabo de instalar y nunca lo había usado, ni idea de que puede contener. La solución a esto es borrar esa partición MBR. Para esto usaremos PartedUtil desde el mismo ESXi.

El único inconveniente es que tenemos que reiniciar el host con ESXi para que se refleje el cambio. Ya con el host devuelta realizamos los pasos para agregar un dispositivo y podremos notar que no tenemos que seleccionar la opción anterior y el SSD está disponible para ser agregado a FVP.

Al final tenemos que poder ver el dispositivo y el host en Summary -> Resources

El próximo paso es mover a GREEN de cluster, como ya mencione, estoy reorganizando el ambiente de vSphere.

 

 

Ariel Antigua

Technology lover! Ha pasado por varias áreas en el mundo tecnologico, ultimamente esta jugando con Kubernetes y Microservices....